Saturday, December 5, 2015

Tea Blending Clas

Salam Teh...

          Teh adalah minuman yang spesial, seperti yang kita tahu begitu banyak manfaat yang terkandung didalamnya terbukti dengan mudahnya mengakses manfaat teh dalam search engine di provider manapun, begitu pula peminumnya mereka adalah istimewa, meskipun pada kenyataannya di Negeri tercinta kita Indonesia ini masih banyak masyarakat yang belum memahami akan manfaat teh apalagi seni budaya minum teh yang sebenarnya bisa meningkatkan kualitas setiap peminum teh jika cara meminum dan memperlakukan teh dengan benar.

          kita atau siapapun yang suka TEH akan mencari tahu bagaimana seharusnya teh disajikan agar bisa meminum teh dengan tidak mengurangi manfaat minum teh, agar bisa benar-benar merasakan kalo minum teh itu nikmat, dan juga kita bisa menyeleksi jenis teh yang seperti apa yang sebenarnya cocok untuk diri sendiri.
          Tea Blending Class yang diadakan oleh Pa Bambang Lare Solo di Lewis and Carroll tea Jakarta memberikan penetahuan yang sangat bagus akan teh dimana beliau memaparkan tentang Teh. Berikut adalah hal-hal penting yang saya dapatkan selama mengikuti class tersebut : bahwa penikmat teh dibagi menjadi dua bagian yaitu Original Tea Drinker and Blended Tea Drinker. 
          Original Tea Drinker di Indonesia lebih sedikit dibandingkan dengan Blended Tea Drinker, Kebanyakan dari Original Tea Drinker adalah mereka yang memang kesehariaannya bekerja di dunia teh yang sudah kebiasaan meminum teh original, yang memang kebiasaan atau tuntutan pekerjaan mencari kualitas teh terbaik.

          Sedangakn Blended Tea Drinker lebih banyak baik yang memang menyukai blended tea ataupun secara tida terasa selalu memilih tea blended.

          Ini dimungkinkan karena masyarakat Indonesia menyukai konsumsi yang dicampur baik itu makanan ataupun minuman. seperti yang di paparkan Pa Bambang. contohnya masakan khas Indonesia Sayur Asem yang merupakan campuran dari jenis sayur-sayuran dengan beraneka ragam bumbu atau wedang jahe yang dicampur susu atau setidaknya ditambahkan gula. atas dasar kebiasaan atau kesukaan inilah disinyalir peminum teh blended di Indonesia lebih banyak daripada peminum teh original.
          Blended tea bervariasi bisa di campuradukan sesuai selera, adapun bahan bahan pencampur dibagi menjadi tiga bagian ;  Bunga, Buah dan rempah-rempah dimana Indonesia sangat kaya akan bahan-bahan ini.

          Peminum teh Original maupun Blended adalah orang-orang penting karena teh Indonesia tidaklah akan berkembang kalau peminum teh-nya tidak ada, mungkin teh Indonesia hanya akan di export keluar negeri dimana masyarakatnya menghargai betul akan Teh, atau Teh di Indonesia hanya akan menjadi muniman biasa seperti yang banyak kita lihat di warung-warung pinggir jalan, kalo mereka haus teh diminum kalo tidak sisanya akan dibuang begitu saja, menyedihkan....

          Mari kita budayakan minum teh dengan baik dan benar agar segala manfaat teh bisa diserap tubuh kita dan teh bisa dinikmati sebagaimana kita menikmati hari yang cerah, hujan redup, siang atupun malam bahkan hujan sekalipun... karena teh selalu mantap disajikan bagaimanapun cara penyajiannya dan dalam cuaca apapun......




No comments:

Kondisi & Prospek Bisnis Teh Hijau Rakyat

 Assalamualaikum wr wb Salam Teh...           Dies Natalis PPTK Gamboeng ke 50... Selamat dan sukses selalu. Kali ini diwarnai dengan webina...