Assalamualaikum wr. wb.
Salam Teh...
Tahun 2015 akhir merupakan titik tolak seorang Muhammad Ashfiya Ahmad terjun ke dunia teh. Saat itu beliau datang ke sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Teh di Bogor PT. Indoglobal Galang Pamitra untuk belajar mengenai teh. berawal dengan enggan untuk minum teh karean alasan takut diabetes... karena dalam pikiran mas Ashfiya minum teh itu selalu pakai gula seperti yang sudah terbiasa di konsumsi di kampung halamannya di Banjarmasin. Alasan itu ditepis oleh perusahaan trmpat ia belajar dengan dikenalkannya teh teh Premium dan teh Spesial. Senyum lebar keluar dari mulutnya setelah pertamakalinya ia minum teh tanpa gula, ternyata betul minum teh tidak harus dengan gula bahkan lebih enak tanpa gula, setidaknya itu yang ia rasakan setelah minum teh Oolong yang diseduhkan koleganya.
Tahun 2017 juga adalah tahun yang bersejarah dalam hidupnya dalam dunia teh. Setelah -/+ 2 tahun melajar teh di tahun inilah ia memutuskan untuk mengeluarkan teh dengan Branding miliknya. Teh NUSANTARA lahir dengan berbagai jenis olahan teh yang ia dapat dari berbagai tempat produksi di Indonesia dan juga ada beberapa teh yang ambil dari Luar negeri.
Ada 3 aspek yang perlu diperhatikan dalam menyeduh teh menurut Ashfiya: 1. Daun/ Pucuk teh yang bagus. 2. Air untuk menyeduh. 3. Alat seduh yang dipakai. Menurutnya jika kita memperhatikan ke 3 aspek tersebut maka kita tidak hanya akan menikmati nikmatnya seduhan teh tetapi juga kita akan mendapatkan manfaat dari kandungan teh itu sendiri, satu hal yang paling dia suka pada saat menyeduh teh adalah menghirup hasil seduhan ampas teh ïtu refleksing, relexing dan enjoying"menurutnya
Mas Fiya dengan segala talenta yang dia miliki semoga akan terus mendorong kemajuan teh Indonesia. JAYA TEH INDONESIA.
No comments:
Post a Comment